Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Названы города России с самыми длинными пробками
Названы города России с самыми длинными пробками
Новости 29 октября 2013
Новости 29 октября 2013
Названы города России с самыми длинными пробками
Сервис «Яндекс.Пробки» провел анализ загруженности дорог восьми городов России и сравнил показатели с московскими...
Названы города России с самыми длинными пробками  
Аналитический сервис «Яндекс.Пробки» провел анализ загруженности дорог восьми городов России и сравнил показатели с московскими. Исследование проводилось на основе данных, полученных сервисом с января по октябрь 2013 года.

Аналитики пояснили, что алгоритмы расчета загруженности дорог во всех городах одинаковые, однако шкала баллов устроена по-разному. Таким образом, одинаковым значениям баллов в разных городах может соответствовать разная степень затруднений. Например, ситуация, когда в какое-то время суток водители тратят на дорогу в полтора часа больше времени, чем могли бы, в Омске будет оценена в 7 баллов, а в Новосибирске — всего в 4 балла.

По результатам анализа аналитики пришли к выводу, что самым загруженным городом в России является Москва. Однако по сложности в часы пик к столице приблизился Екатеринбург. Особенно сопоставимы показатели загруженности дорог в городах в утренний час пик. В Москве в это время пробки составляют в среднем 6,5 баллов – почти такие же цифры и в Екатеринбурге. Тем не менее, вечером в уральской столице на дорогах значительно свободнее, чем в Москве – 6,8 баллов против 8,3.


На третьем месте в рейтинге расположился Новосибирск. В остальных городах ситуация на дорогах в часы пик сопоставимая. Исключение составили Омск и Казань – в этих городах загруженность дорог находится на минимальном уровне по сравнению с другими крупнейшими населенными пунктами РФ. Санкт-Петербург по показателю загруженности занял только шестое место.

«Дорожная ситуация сильно зависит от сезона. Тяжелее всего автомобилистам приходится зимой и в марте — в первую очередь из-за снегопадов. Начиная с апреля ситуация постепенно улучшается, и к середине лета, когда многие автомобилисты уезжают на отдых, средняя загруженность сокращается на один-два балла. В сентябре отпускники возвращаются домой, погода портится, и загруженность снова вырастает — такая картина повторяется из года в год почти без изменений», - отмечают аналитики.

При этом они отметили, что самые глухие пробки обычно возникают из-за дождя или снега, а также накануне государственных праздников. Во всех восьми городах, дорожная ситуация которых исследовалась, максимум загруженности достигался либо в дни, когда шёл дождь или снег, либо в предпраздничные 30 апреля и 7 марта.
Комментарии