Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

PSA и General Motors сократят сотрудничество

Топ менеджмент Peugeot – Citroen и General Motors засомневались в успешности совместных проектов…
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
PSA и General Motors сократят сотрудничество
PSA и General Motors сократят сотрудничество 
Топ менеджмент Peugeot – Citroen и General Motors засомневались в успешности совместных проектов. Как сообщает издание Automotive News, речь идет о создании совместной платформы для нового поколения компактных хэтчбеков. По словам инсайдера, под этот проект не удалось создать хорошую бизнес-модель. О судьбе других совместных проектов информации пока нет.

По одной из версий, решение о сокращении сотрудничества связано с заинтересованностью французов в развитии бренда на китайском рынке. На эти цели и будут отправлены основные инвестиции.

В июле General Motors отказался приобретать долю убыточного концерна Peugeot – Citroen. По данным TheMotorReport, американцы готовы инвестировать средства, но после того, как ситуация во французской компании стабилизируется.

По итогам 2012 года PSA Peugeot Citroen потерпел рекордные убытки - 5,01 миллиарда евро. Для сравнения, годом раньше второй по величине в Европе автопроизводитель показал прибыль в 588 миллиона евро. Общая выручка Peugeot - Citroen сократилась на 5,2% до 55,45 млрд евро в 2012 году.