Программу по снижению автомобильных выбросов проведут в Казани и Калининграде
Новости 14 октября 2013
Новости 14 октября 2013
Программу по снижению автомобильных выбросов проведут в Казани и Калининграде
Казань и Калининград станут экспериментальными площадками для реализации пилотного проекта «Сокращение выбросов парниковых газов от автомобильного транспорта в городах России»...
Программу по снижению автомобильных выбросов проведут в Казани и Калининграде 
Казань и Калининград станут экспериментальными площадками для реализации пилотного проекта «Сокращение выбросов парниковых газов от автомобильного транспорта в городах России». Об этом говорится в сообщении администрации Калининграда.

Совместный проект Министерства транспорта РФ, Глобального экологического фонда и Организации Объединенных Наций (ООН) направлен на снижение объема выбросов парниковых газов в атмосферу путем улучшения планирования и управления городским транспортом с помощью систем мониторинга и продвижения экологически чистых видов транспорта.


Объем финансирования проекта со стороны Глобального экологического фонда составляет 5,4 миллиона долларов, со стороны Минтранса - 8,6 миллиона, Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан - 113 миллионов, правительства Калининградской области - 34,6 миллиона долларов.

Реализовать эксперимент планируется к 2017 году. Отмечается, что после на федеральном и региональном уровнях будет разработана нормативно-правовая база в поддержку развития низкоуглеродных транспортных средств, автомобилей гибридного типа, заряжаемых от бытовой электросети, а также электромобилей. Инициаторы проекта надеются, что результаты, полученные в Казани и Калининграде, можно будет тиражировать в других городах России, говорится в сообщении.

Комментарии