Ford запустит российское производство двух новых кроссоверов
Новости 14 октября 2013
Новости 14 октября 2013
Ford запустит российское производство двух новых кроссоверов
Компания Ford Sollers объявила о расширении модельного ряда SUV в России…
Ford запустит российское производство двух новых кроссоверов  
Компания Ford Sollers объявила о расширении модельного ряда SUV в России. В следующем году будет запущено производство по технологии полного цикла субкомпактного кроссовера Ford EcoSport на модернизированном заводе в Набережных Челнах. Также компания анонсировала старт производства кроссовера Ford Edge, которое будет налажено на заводе Ford Sollers в Елабуге (Татарстан) в начале следующего года.

«Ford EcoSport и Ford Edge, которые завоевали успех по всему миру, расширят российскую внедорожную линейку Ford и подарят покупателям удовольствие от вождения и новые возможности для комфортного передвижения, – прокомментировал Билл Форд, исполнительный председатель правления Ford Motor Company, во время посещения производства Ford Sollers в России. – Помимо укрепления бренда Ford в России, старт производства этих моделей позволит создать новые рабочие места в регионе и будет способствовать развитию российской автомобильной промышленности».


«Этот год стал выдающимся для Ford Sollers. Команде удалось запустить производство Ford Explorer по технологии полного цикла на заводе в Елабуге, начать строительство в Татарстане нового завода двигателей с инвестициями в 274 миллиона долларов (10 миллиардов рублей), а также объявить о создании научно-технического центра на площадках Ford Sollers в Москве, Всеволожске и Татарстане. Сегодня мы подтверждаем, что у компании амбициозные планы на российском рынке, и закладываем еще один камень в фундамент бизнеса, столь успешно стартовавшего два года назад», - отметил Вадим Швецов, генеральный директор ОАО «СОЛЛЕРС».



Комментарии