Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
В московских дворах больше не будет парковок
В московских дворах больше не будет парковок
Новости 9 октября 2013
Новости 9 октября 2013
В московских дворах больше не будет парковок
В Москве будут строить кварталы нового типа. Основным отличием станет отсутствие парковочных мест во дворах...
Во дворах новых домов запретят парковку 
В Москве будут строить жилые кварталы нового типа. Основным отличием данного проекта от привычной застройки будет отсутствие парковочных мест во дворах, сообщает «М24».

Все кварталы, которые сейчас проектируются, будут выполнены по этому принципу. «На строительство жилых домов на новых территориях еще будет объявлен конкурс, но техническое задание будет построено по этому принципу. Первый проект реализован на Базовской улице в Западном Дегунине, там парковку отодвинули от дворовой территории. Также мы внедряем принципы квартальной застройки ― суть в том, что пространство района разделено на зоны: общественную и дворовую», - рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Эксперты сомневаются, что данная политика будет стимулировать автовладельцев ставить автомобили на стоянки. Стоимость одного парковочного места даже в дешевой «этажерке» не может быть меньше 350 тысяч рублей. Для автомобилиста, чья машина стоит 300 тысяч, это дорого.

«Те же, кто не купит и не арендует парковочное место, будут ставить машину по старинке ― где придется», ― пояснил глава «Москпроекта-5» Сергей Ткаченко. Если во дворе это будет запрещено - москвичи будут оставлять автомобили на улично-дорожной сети вне дворовых территорий.
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.