Autonews
Новости

Введение прав для скутеров отложат на неопределенный срок

Вступление в силу поправок к закону о безопасности дорожного движения, которое было запланировано на ноябрь этого года, могут отложить на неопределенный срок…
Введение прав для скутеров отложат на неопределенный срок
Введение прав для скутеров отложат на неопределенный срок 
Вступление в силу поправок к закону о безопасности дорожного движения, которое было запланировано на ноябрь этого года, могут отложить на неопределенный срок. Как сообщает газета «Коммерсант», это произойдет из-за ведомственных разногласий. В частности, до сих пор не приняты программы обучения будущих водителей и другие необходимые нормативные акты. Конкретные сроки, когда поправки вступят в силу, не называются. По информации источника, произойдет это не ранее 2014 года.

Напомним, поправки были приняты депутатами Госдумы еще в апреле этого года. Изменения, в том числе предусматривающие права на мопеды и скутеры, должны были быть внесены в федеральный закон «О безопасности дорожного движения» и Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ).

Поправками вводятся следующие категории транспортных средств: ВЕ, СЕ, ДЕ, Tm, Tb, М - мопеды и легкие квадроциклы. Кроме того, устанавливаются подкатегории ТС (А1, B1, C1, D1, C1E, D1E) в рамках категорий, а также нормы, регламентирующие порядок допуска водителей к участию в дорожном движении.

Сдавать экзамены для получения водительского удостоверения на право управления мопедом или квадроциклом можно будет с 16 лет, а наличие прав любой другой категории даст возможность управлять и этой категорией транспортных средств.