Autonews
Новости

За кражу номеров предложили сажать на четыре года

В Госдуме предложили ввести уголовную ответственность для тех, кто ворует номера с автомобилей…
За кражу номеров предложили сажать на четыре года
За кражу номеров предложили сажать на четыре года
В Госдуме предложили ввести уголовную ответственность для тех, кто ворует номера с автомобилей. Соответствующий законопроект внес на рассмотрение депутатов Вячеслав Лысаков. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в думском аппарате.

В частности, УК РФ предлагают дополнить новой статьей – «неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства». Предполагаемое наказание за это преступление – штраф в размере до 200 000 рублей, обязательные работы до 360 часов, исправительные работы на срок до одного года либо лишение свободы на тот же срок. В случаях, когда преступление совершено по предварительному сговору группой лиц, штраф вырастет до 300 000 рублей, а срок лишения свободы – до четырех лет.

Также Лысаков предложил дополнить аналогичной статьей и Кодекс об административных правонарушениях. Штраф составит от 2 000 до 5 000 рублей либо же преступника будет ждать административный арест на срок до 15 суток, если действие не содержит уголовно наказуемого деяния.