Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Фотографии обновленного Ford Focus появились в интернете

Ford тестирует обновленную линейку Focus. Фотошпионам удалось получить снимки как стандартной версии рестайлингового Focus, так и «заряженной» версии ST...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фотошпионы рассекретили обновленный Ford Focus
Фотошпионы рассекретили обновленный Ford Focus 
Ford тестирует обновленную линейку Focus. Фотошпионам удалось получить снимки как стандартной версии рестайлингового Focus, так и «заряженной» версии ST. Обновленная модель появится на рынке к концу следующего года, премьера, скорее всего, состоится на автосалоне в Женеве.

Автомобиль не получил значительных изменений, новинка получила чуть более выразительный экстерьер засчет измененной решетки радиатора и бамперов. Самым серьезным изменением, которое Focus получит после рестайлинга, будет новая линейка экологичных моторов EcoBoost.


Напомним, Focus III появился в России летом 2011 года. Из гаммы популярной модели исчез трехдверный хэтчбек, который не пользовался особой популярностью на нашем рынке. Сначала в России появились пятидверные хэтчбеки Ford Focus III, чуть позже - седаны и универсалы.

Модели, сошедшие с конвейера завода во Всеволожске, оснащаются четырьмя бензиновыми агрегатами объемом 1,6 л (85, 105 и 125 л. с.) и 2,0 л (150 л.с.) и дизельным объемом 2,0 л (140 лошадиных сил). Самый экономичный вариант работает в паре исключительно с МКПП, тогда как остальные двигатели могут быть агрегатированы АКПП Powershift. Что касается дизельного мотора, то он оснащается исключительно автоматической коробкой передач.

Последнее поколение Focus, в сравнении со вторым, было полностью переработано внешне. Кроме визуальных изменений, значительно улучшилось и оснащение машины. Здесь есть системы предотвращения столкновения на малых скоростях, контроля тяги в поворотах и мониторинга «слепых» зон (BLIS), навигационная система (опция). Самая дешевая версия Focus в России стоит 532 000 рублей.