Камеры начнут штрафовать за новое нарушение
Новости 3 октября 2013
Новости 3 октября 2013
Камеры начнут штрафовать за новое нарушение
В Москве появились комплексы фотофиксации, которые будут штрафовать водителей за превышение средней скорости…
Камеры начнут штрафовать за новое нарушение 
В Москве установили новые камеры, которые будут штрафовать водителей за превышение средней скорости. Пока еще экспериментальные комплексы уже появились на Волоколамском шоссе, сообщает «M24» со ссылкой на замруководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Дмитрия Калужского. Известно, что пилотный проект затронет лишь километровый участок – от МКАД до станции метро «Тушинская».

«Сейчас мы только запускаем пилотный проект. Решение о том, где нужны камеры, определяющие среднюю скорость, будет принято только по его результатам. В пилоте будут участвовать только отечественные компании. За рубежом таких камер нет. Мы ездили в Германию, где для эксперимента производили такие комплексы, но ни разу не тестировали, потому что они запрещены законом. Считается, что, если определить движение автомобиля на определенном участке, можно понять, куда он следует, а это считается вторжением в частную жизнь», - сообщил Калужский, добавив, что необходимо внести в ПДД определение средней скорости.

Если власти Москвы посчитают эксперимент удачным, то подобные камеры, измеряющие среднюю скорость, установят по всему городу. Ранее сообщалось, что штрафовать водителей за такое нарушение будут и в Подмосковье. Первая такая система появится на Горьковском шоссе, где установят 10 камер. В пилотном проекте они будут измерять небольшие участки до 1 километра в зоне от 30 до 36-го километров Горьковского шоссе как в сторону Москвы, так и в сторону области.

Штрафы будут выписывать тем, кто проехал расстояние со скоростью, превышающей допустимую. Таким образом, если автомобилист попал под обзор первой камеры с превышением скорости, но после притормозил и проехал с разрешенной скоростью до следующей камеры, штраф ему, скорее всего, не придет.

Впервые о штрафах за превышение средней скорости заговорили в декабре прошлого года. Соответствующий законопроект подготовил депутат от «Единой России» Александр Васильев. Предполагалось, что такие комплексы будут устанавливать, в первую очередь, на магистралях.
Комментарии