Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

АвтоВАЗ отчитался об убытках

Чистый убыток ОАО «АвтоВАЗ» по МСФО в первом полугодии 2013 года составил 2,618 миллиарда рублей против прибыли годом ранее на сумму 27,39 миллиарда рублей...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
АвтоВАЗ отчитался об убытках
АвтоВАЗ отчитался об убытках 
Чистый убыток ОАО «АвтоВАЗ» по МСФО в первом полугодии 2013 года составил 2,618 миллиарда рублей против прибыли годом ранее на сумму 27,39 миллиарда рублей. Выручка сократилась на 7% - до 82,98 миллиарда рублей, сообщает РБК, ссылаясь на отчеты компании.

Валовая прибыль за первое полугодие 2013 года сократилась на 38,3% и составила 5,8 миллиарда рублей, убыток до налогообложения - 3,7 миллиарда рублей, убыток от основной деятельности составил 2 миллиарда 120 миллионов рублей, себестоимость реализации сократилась на 3,3% за отчетный период до 77 миллиардов 167 миллионов рублей. Обязательства компании увеличились на 3,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 77 миллиардов 168 миллинов рублей.

Инвестиции за первое полугодие 2013 года составили 7,5 миллиарда рублей, что на 12% выше аналогичного показателя годом ранее.

В компании отмечают, что основными причинами ухудшения финансового результата группы стали замедление роста экономики и, как следствие, снижение продаж автомобилей. Существенные инвестиционные затраты на модернизацию и постановку на производство новых моделей автомобилей Lada и автомобилей альянса на площадках в Тольятти и Ижевске, а также недостаточная загрузка в отчетном периоде производственных мощностей из-за обновления модельного ряда.