Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Автомобили проекта «Кортеж» будут стоить от 2 миллионов рублей
Автомобили проекта «Кортеж» будут стоить от 2 миллионов рублей
Новости 2 октября 2013
Новости 2 октября 2013
Автомобили проекта «Кортеж» будут стоить от 2 миллионов рублей
Стали известны некоторые подробности о проекте «Кортеж», реализация которого начнется уже в ближайшее время…
Автомобили проекта «Кортеж» будут стоить от 2 миллионов рублей 
Стали известны некоторые подробности о проекте «Кортеж», реализация которого начнется уже в ближайшее время. Как сообщил газете «Известия» министр промышленности Денис Мантуров, рыночная стоимость автомобилей, созданных в рамках проекта, составит от двух миллионов рублей.

«Сомневаюсь, что нижняя граница их стоимости, особенно если говорить о седане, будет меньше 2 миллионов рублей. Но мы и не ставили задачу делать машину для среднего звена, это автомобиль руководителей. Начиная от заместителя губернатора, если приводить в пример региональную иерархию власти», - отметил Мантуров.
По его словам, это не будет массовая машина. «На пике этого проекта по всем модификациям мы должны выйти на цифру 15–20 тысяч машин в год — это и седаны, и внедорожники, и микроавтобусы», - сообщил министр.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал разработчика автомобиля для первых лиц государства. Как сообщает «РБК», им станет Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ). Соответствующее распоряжение Медведев подписал 16 сентября.

Согласно документу, институт должен будет создать серию автомобилей на базе единой модульной платформы. Предполагается, что лимузином будут пользоваться, помимо первых лиц страны, и другие госслужащие.

Производством лимузинов для чиновников хотели заняться группы ГАЗ и «Маруся Моторс». Однако позже кабмин остановил свой выбор на компании Николая Фоменко, которая уже направила план выполнения программы в правительство. Проект предполагает создание Научно-производственного центра автомобилестроительных компетенций, разработку модульной платформы на оригинальной компонентной базе совместно с Центральным научно-исследовательским автомобильным и автомоторным институтом.

Стоимость проекта составит порядка 18,4 млрд рублей. Причем, из федерального бюджета планируется выделить 12 млрд рублей. Оставшуюся сумму на разработку направит сама компания.
Комментарии