Камеры будут отслеживать лихачей и должников
Новости 2 октября 2013
Новости 2 октября 2013
Камеры будут отслеживать лихачей и должников
С помощью камер инспекторы ГИБДД будут вычислять автомобилистов, совершивших повторное нарушение, а также должников, не оплативших штраф...
Камеры будут отслеживать лихачей и должников 
С помощью камер инспекторы ГИБДД будут вычислять автомобилистов, совершивших повторное нарушение, а также должников, не оплативших штраф в установленные законом сроки. сообщает «М24».

«В настоящее время разрабатывается программное обеспечение, которое позволит выявлять злостных нарушителей дорожного движения в транспортном потоке, а также неплательщиков административных штрафов», - рассказал пресс-секретарь управления ГИБДД по Москве Артем Иванов.


Напомним, с 1 сентября 2013 года в Правилах дорожного движения установлены четкие границы повторного нарушения - год с момента совершения первого. Наказание за рецидив сильно увеличилось. Сейчас если камеры фиксируют повторное нарушение, они отправляют автомобилисту минимальный штраф, а лишения прав или повышенного денежного наказания водитель избегает.

Как только заработает новая система, специальная программа будет обнаруживать злостных нарушителей и в режиме онлайн передавать информацию о них на ближайший пост ДПС. Гаишники остановят нарушителя и отправят в суд. Точно так же камера отправит на пост ДПС сигнал о проезде должника, не оплатившего штраф в течение двух месяцев. Его также сразу доставят в суд, который может взыскать штраф в двойном размере, арестовать на 15 суток или назначить исправительные работы на срок до 50 часов.
Комментарии