Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Камеры начнут фотографировать лица нарушителей ПДД
Камеры начнут фотографировать лица нарушителей ПДД
Новости 30 сентября 2013
Новости 30 сентября 2013
Камеры начнут фотографировать лица нарушителей ПДД
Новая схема фиксации поможет точно определить личность нарушителя и направить ему штраф...
Камеры фиксации нарушений будут снимать лицо водителя  
В скором времени камеры фиксации нарушений могут заработать по новой схеме: они будут фотографировать не только номер автомобиля, но и лицо водителя. Предполагается, что система автоматически сверит снимок водителя с фотографией в правах владельца транспортного средства. Соответствующий законопроект с поправками в КоАП вносит в Госдуму депутат от «Справедливой России» Михаил Сердюк, сообщает газета «Известия».

По задумке автора инициативы, новая схема фиксации нарушений поможет точно определить личность нарушителя и направить штраф непосредственно ему, а не владельцу автомобиля, как это происходит сейчас.

«Сейчас штраф приходит владельцу машины, даже если в момент правонарушения за рулем был не он. Нужно перенести ответственность на непосредственного водителя. Чтобы это сделать, нужно установить камеры, которые будут фотографировать лицо нарушителя», - заявил Михаил Сердюк.

Он добавил, что подобная система успешно работает, например, в Германии. «В Германии более 30 лет «фото-видео-радары» настроены не только на распознавание номера транспортного средства (при этом новейшие технологии позволяют распознавать все цифры и буквы, даже если они заляпаны грязью или фиксация осуществляется в полнейшей темноте), но и лица водителя», - пояснил депутат в пояснительной записке.

Ранее сообщалось, что в Москве хотят проработать систему слежения за автомобилями, владельцы которых были лишены прав. Как передает издание «M24» со ссылкой на начальника ГУ МВД по Москве Анатолия Якунина, держать нарушителей в поле зрения будут стационарные комплексы фотовидеофиксации нарушений и «парконы».

Тем временем с увеличением количества камер автоматической фиксации нарушений в Москве возросло число тех, кто скрывает от них номера, сообщает «Коммерсант».

«Если сравнивать данные по РФ за первые шесть месяцев 2012 года и 2013 года, то по части 2-й статьи 12.2 мы наблюдаем практически двукратный прирост выявленных правонарушений — более 50 тысяч», - сообщил изданию замначальника отдела обеспечения правоприменительной деятельности ГУОБДД МВД России Андрей Клименко.
Комментарии