Autonews
Новости

Внука Черномырдина обвинили в смертельном ДТП

Виновником смертельной аварии на Минском шоссе мог стать нетрезвый внук основателя «Газпрома» Виктора Черномырдина…
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Внука основателя «Газпрома» подозревают в пьяном ДТП
Внука основателя «Газпрома» подозревают в пьяном ДТП 
ДТП на Минском шоссе, которое произошло 13 сентября, продолжает обрастать скандальными подробностями. Как сообщил глава «Национального общественного центра безопасности движения» Сергей Канаев в своем твиттер-аккаунте, виновником аварии мог стать водитель BMW, который, является внуком основателя «Газпрома» Виктора Черномырдина. Очевидцы сообщают, что в момент аварии он был сильно пьян.

В понедельник, 23 сентября, на сайте «Национального общественного центра безопасности движения» было опубликовано письмо от супруги погибшего в ДТП на Минском шоссе. Женщина просит помочь разобраться в ситуации. Кроме того она утверждает, что предполагаемый виновник – внук Черномырдина – в момент столкновения был пьян.

«Водитель BMW, как выяснилось, Сергей Черномырдин. Работает в «Газпроме». Он, по словам очевидцев, был сильно пьян. Его доставили в Одинцовскую больницу, а оттуда его забрали адвокаты. Кровь на анализ сделать не успели, поэтому документального подтверждения алкогольного опьянения нет. Суть в том, что уголовное дело до сих пор не возбуждено», - сообщила жена погибшего.

По ее словам, к разбитой машине никого не подпускают, а водителя BMW найти не удается. «К машине до сих пор не пустили. Она стоит в ГАИ в Больших Вяземах. Приезжали из телевидения, по крайней мере, они так сказали, показали документы. Сказали, что виновника аварии не могут найти. Страховая компания просит справку с места ДТП и данные о виновнике. Нам ничего не дали. Прошла неделя, а на руках кроме справки о смерти ничего нет», - заявила супруга разбившегося водителя.

Напомним, авария произошла на 33-м километре Минского шоссе. Водитель BMW протаранил Ford, после чего автомобиль отбросило под фуру. От сильного удара водитель Ford погиб на месте происшествия. Как сообщили агентству РИА «Новости» в полиции, мужчина, управлявший машиной марки BMW, отказался от медицинского освидетельствования.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Проводятся следственные действия», — отметил собеседник агентства.