Законопроект о депортации иностранцев за нарушения ПДД внесли в Госдуму
Новости 24 сентября 2013
Новости 24 сентября 2013
Законопроект о депортации иностранцев за нарушения ПДД внесли в Госдуму
В Госдуму внесен проект федерального закона, который направлен на ужесточение ответственности иностранных граждан, систематически нарушающих законодательство РФ...
Законопроект о депортации иностранцев за нарушения ПДД внесли в Госдуму 
В Госдуму внесен проект федерального закона, который направлен на ужесточение ответственности иностранных граждан, систематически нарушающих законодательство РФ, в том числе ПДД. Документ подготовлен Московской городской думой.

Законопроектом предусматривается, что совершение иностранным гражданином или лицом без гражданства двух и более административных правонарушений является основанием для принятия решения о нежелательности его пребывания (проживания) в РФ с последующей депортацией; аннулирования или отказа в выдаче разрешения на временное проживание или вида на жительство.

В настоящее время неоднократное (два и более) совершение иностранным гражданином или лицом без гражданства административных правонарушений является лишь основанием для отказа во въезде на территорию РФ, но не позволяет выдворить его за пределы страны.


Документ вводит ответственность за нарушение запретов на управление транспортом на основании иностранных водительских удостоверений, если речь идет о предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами.

Проектом закона предусматривается увеличение штрафов в отношении транспортных предприятий, перевозчиков и их должностных лиц за правонарушения, связанные с выпуском и допуском на линию неисправных транспортных средств или транспортных средств, не прошедших технический осмотр, а также ответственности водителей, управляющих не прошедшими технический осмотр и неисправными транспортными средствам

Кроме того, проектом предлагается ужесточить ответственность за управление незарегистрированным транспортным средством.

Как указывается в пояснительных материалах к документу, его разработка связана с тем, что все чаще виновниками серьезных ДТП становятся коммерческие перевозчики, активно использующие труд мигрантов и иностранных граждан. Авторы проекта напоминают трагедию, случившуюся в Троицком округе Москвы, когда грузовик, снятый с регистрационного учета и управляемый водителем с правами одной из республик СНГ, врезался в автобус. В результате столкновения 18 человек погибли, 43 получили травмы.
Комментарии