Mercedes депутата Госдумы задержали за перебитые номера
Mercedes депутата Госдумы задержали за перебитые номера
Новости 24 сентября 2013
Новости 24 сентября 2013
Mercedes депутата Госдумы задержали за перебитые номера
В ходе проверки документов полицейские выяснили, что семье депутата Госдумы принадлежит автомобиль-двойник…
Mercedes депутата Госдумы задержали за перебитые номера 
В понедельник, 23 сентября, автомобиль депутата Госдумы от партии «Справедливая Россия» Олега Михеева был задержан в Волгограде. Как сообщает РИА «Новости», изначально Mercedes-Benz был остановлен полицейскими из-за тонировки на передних стеклах. Позже в ходе проверки документов выяснилось, что точно такой же автомобиль с такими же номерными знаками уже существует.

«Получается, что это машина-двойник. На месте был составлен административный протокол, после чего водитель закрыл машину и ушел. Машина принадлежит семье депутата Михеева, но его за рулем не было», - сообщил агентству источник в правоохранительных органах.

По словам самого Михеева, полицейские задержали его личного водителя почти на три часа. Депутат утверждает, что Mercedes принадлежит его жене уже около 8 лет – его поставили на учет еще в 2005 году. Все это время никаких проблем с документами у машины не было, заявил Михеев.

«Mercedes-Benz куплен в 2005 в волгоградском салоне, оформлен на мою жену, стоял на учете. И никаких претензий никогда не было. Собственно и сегодня инспекторы сказали, что претензий у них нет. Но они ждут распоряжений высшего руководства, которому доложили о задержании моей машины», - сообщил депутат газете «Московский Комсомолец».

Однако одним задержанием инцидент не закончился. По словам Михеева, приехав на место задержания, он выяснил все обстоятельства произошедшего и спросил у полицейских, есть ли у них претензии.

«Услышав отрицательный ответ, я сел за руль «Мерседеса», но смог проехать только 500 метров. Инспекторы обогнали меня и «подсекли» - и если бы я не успел затормозить, врезался бы в их машину. Затем из автомобиля инспекторов вышел лейтенант и, не представившись, начал снимать все на видео. При этом он подошел к моему Мерседесу, коленом ударился об автомобиль и заявил, что на него был совершен наезд», - заявил депутат Госдумы.

После этого к месту задержания съехались 48 сотрудников полиции. Через четыре с половиной часа Михеев с водителем покинули автомобиль, «чтобы перекусить». Когда вернулись, Mercedes отсутствовал на прежнем месте. «Водителю — 1992 года рождения - было предложено проследовать в отдел. Но он отказался. Бросил машину на переходе и не оставил ключи. В итоге, на эвакуаторе автомобиль был доставлен в отдел», - пояснили в полиции.
Комментарии