Часть акций Peugeot может перейти китайцам
Новости 19 сентября 2013
Новости 19 сентября 2013
Часть акций Peugeot может перейти китайцам
Китайский производитель Dongfeng Motor намерен приобрести часть акций компании Peugeot…
Часть акций Peugeot может перейти китайцам  
Китайский производитель Dongfeng Motor намерен приобрести часть акций компании Peugeot, которая в последние годы испытывает определенные финансовые сложности. Как сообщает autoexpress, объемы инвестиций и приблизительная сумма сделки не разглашаются. Издание отмечает, что операция выглядит реальной в первую очередь потому, что Dongfeng Motor уже сотрудничает с французами, осуществляя производство Peugeot на территории Китая.

В июле сообщалось, что Еврокомиссия одобрила план помощи концерну PSA Peugeot на 7 миллиардов евро со стороны правительства Франции. Ранее автопроизводитель получил от официального Парижа средства еще в 2012 году, но их выделение должно было получить санкцию Еросоюза, передает Reuters.

По условиям соглашения, концерн должен ограничить размер своей задолженности, а процентная ставка по кредитам будет увеличиваться по мере улучшения ситуации в PSA Peugeot. Срок льготного кредита от французского правительства составляет три года.

По итогам 2012 года компания отчиталась об убытках в 5 миллиардов евро, а в 2013 году ежемесячные потери концерна составляли до 100 миллионов евро. Концерн PSA Peugeot владеет автомобильными марками Peugeot и Citroen. Кроме того, в компанию входит финансовое подразделение Banquе PSA Finance.
Комментарии