Autonews
Новости

Renault планирует запустить премиальный бренд

Во Франкфурте предвестника нового Espace восприняли, как намек на скорый выход премиальной линейки Renault Initiale Paris…
Renault планирует запустить премиальный бренд
Renault планирует запустить премиальный бренд 
Renault вновь изменил планы. Казалось бы, французы окончательно отказались от создания премиального суббренда Initiale Paris, как на мотор-шоу производитель привез одноименный концепт. Публика восприняла предвестника нового Espace, как намек на то, что в скором времени на рынке появится целый модельный ряд Initiale Paris. По данным Autocar, запуск в серию премиальной линейки Renault – дело времени. Однако коснется это далеко не всех рынков.

В первую очередь, автомобилей Initiale Paris не стоит ждать на развивающихся рынках, где Renault еще окончательно не утвердил свои позиции. Кроме того, премиальной линейки в течение первых месяцев не будет в Великобритании. Во Франкфурте британским журналистам сообщили, что проблема заключается в локализации производства и желании французов нарастить продажи, прежде чем анонсировать премиальную линейку. Вероятно, Initiale Paris не будет и в России, где к Renault относятся исключительно как к бюджетной марке. Наглядно это демонстрирует крайне низкий уровень продаж бизнес-седана Latitude.
 


Впервые о перерождении топовых комплектаций Initiale Paris в суббренд заговорили в апреле этого года. Однако спустя несколько месяцев представители марки опровергли эту информацию. Инсайдеры сообщали, что первыми машинами, которые получат версии Initiale Paris, станут Renault Clio и Espace.

Более того, по некоторой информации, работа над обликом этих автомобилей практически завершена, и они могут появиться в продаже уже в следующем году. Главным отличием этих машин от более дешевых версий станет интерьер. В Renault обещают премиальные материалы отделки салона и большой список дополнительных опций для люксовых комплектаций. Точная цена версий Initiale Paris пока неизвестна.

Комплектация Initiale Paris появилась в списке доступных версий автомобилей Renault в 90-х годах прошлого столетия. В частности, расширенный список опций получили модели Safrane и Laguna первого поколения. Позже французы начали продавать автомобили Vel Satis и второе поколение Laguna в комплектациях Initiale Paris, после чего автомобили в таких комплектациях были сняты с производства.

Тем временем во Франкфурте один из конкурентов Renault - Ford - продемонстрировал, как будут выглядеть модели марки в премиальном исполнении. Под новым люксовым брендом под названием Vignale представили Mondeo. Концептуальный седан под новым премиальным суббрендом получил иное оформление экстерьера и другую отделку салона: кожу высочайшего качества, иной подлокотник и так далее. Вкратце, как сказала вице-президент Ford, Vignale — это лучшее, что может предложить компания.