Полиция предложила охранять машины от угона
Полиция предложила охранять машины от угона
Autonews рекомендует
< >
Новости 22 августа 2013
Новости 22 августа 2013
Полиция предложила охранять машины от угона
Охранять автомобили, принадлежащие частным лицам, предложило управление вневедомственной охраны (УВО) ГУ МВД по Москве…
Полиция предложила охранять машины от угона 
Охранять автомобили, принадлежащие частным лицам, предложило управление вневедомственной охраны (УВО) ГУ МВД по Москве. Как сообщает газета «Коммерсант», стоимость такой услуги может составить от 318 рублей в месяц. В полиции уже заявили, что в отличие от частных компаний, которые предлагают подобные услуги, сотрудники УВО могут среагировать на угон гораздо быстрее, выехав на место и задержав угонщика. Более того, полиция готова возместить стоимость угнанной машины.

«С июня этого года мы предлагаем гражданам заключить договор на охрану транспортных средств. В случае угона сигнал поступит к нам на пульт центра наблюдения и пульт центра оперативного управления, откуда дежурный руководит экипажами», - пояснил замначальника управления вневедомственной охраны ГУМВД Москвы Александр Алексеевский.

Напомним, В Госдуму 19 августа был внесен законопроект, запрещающий использовать в транспортных средствах звуковые охранные сигнализации. Автором инициативы выступил депутат от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев. В пояснительных документах говорится, что запрет коснется охранных устройств, которые срабатывают с обязательным звуковым сигналом. Если звуковая противоугонная сигнализация входит в комплектацию автомобиля, владельцу придется ее отключить, а дилерам по продаже автомобилей скорректировать комплектацию транспортного средства в соответствии с новым законопроектом.