Audi A8: флагман с новым взглядом
Audi A8: флагман с новым взглядом
Новости 21 августа 2013
Новости 21 августа 2013
Audi A8: флагман с новым взглядом
Автомобиль получил инновационные светодиодные фары и новую систему указателей поворотов…
Audi показала обновленный флагман A8 
Презентация новой Audi A8, несмотря на весь шик и блеск модели, прошла без излишеств. На официальном канале производителя показали пятиминутный видеоролик, в котором и рассказали о самых важных изменениях флагмана.

Внешность А8 изменилась незначительно. По законам рестайлинга инженеры освежили бампера, решетку радиатора и рельеф капота. Самым заметным изменением стала полностью светодиодная оптика, которая, очевидно, позже появится и на других моделях компании. Речь идет о матричных светодиодных фарах - принципиально новой технологии под названием Audi Matrix LED. Она предусматривает автоматическое изменение параметров лучей света, а также адаптацию и корректировку под окружающую автомобиль обстановку.


Кроме того, автомобиль получил «поворотники» будущего. Принцип работы системы указателей поворотов существенно отличается от большинства современных автомобилей. Каждый указатель состоит из 18 крупных светодиодов, которые будут загораться последовательно в направлении поворота. После того, как зажгутся все 18 светодиодов, они останутся некоторое время в таком положении, после чего цикл работы будет осуществлен повторно.

Внутри изменений не так много. Первое, что бросается в глаза, - это увеличенный монитор мультимедийной системы. Кроме того, флагман получил усовершенствованную систему передачи Wi-Fi. Интернет стал заметно быстрее, а сигнал – устойчивее.


Под капотом у Audi A8 оказались знакомые по дорейстайлинговой версии моторы. Так, купить новинку в Европе можно будет с 3,0-литровым TFSI мощностью 310 л. с. и 4,0-литровым TFSI, который выдает 435 лошадиных сил. Дизельная линейка представлена агрегатами семейства TDI: объемом 3,0 литра (258 л. с.) и 4,2 литра (385 л. с.). В спортивной версии S8 под капотом расположен турбированный 4,0-литровый V8 с отдачей в 520 лошадиных сил. С таким мотором разгон с места до 100 км/ч у новинки занимает 4,2 секунды. Мощность этих агрегатов увеличилась в среднем на 10% по сравнению с текущими версиями.

Также будет доступна и гибридная версия Audi A8 с силовой установкой, состоящей из 2,0-литрового TFSI и электромоторов. Наконец, флагманская версия Audi A8 L будет комплектоваться 6,3-литровым W12 мощностью 500 лошадиных сил. Мировая премьера Audi A8 состоится на мотор-шоу во Франкфурте 10 сентября.



Комментарии