Введение платной эвакуации попросили отсрочить
Новости 21 августа 2013
Новости 21 августа 2013
Введение платной эвакуации попросили отсрочить
Депутаты обратились в мэрию Москвы с просьбой провести разъяснительную беседу с организациями, которые будут обеспечивать платную эвакуацию…
Введение платной эвакуации попросили отсрочить 
Депутаты обратились в мэрию Москвы с просьбой провести разъяснительную беседу с организациями, которые будут обеспечивать платную эвакуацию. Так, по мнению главы комитета Госдумы по делам общественных объединений, депутата от ЛДПР Ярослава Нилова, водители эвакуаторов сами часто нарушают ПДД и создают пробки на дорогах.

«Лично наблюдал, как недалеко от здания Госдумы на улице Большая Дмитровка регулярно осуществлял парковку в неположенном месте — на пешеходном переходе — водитель эвакуатора, что затрудняло дорожное движение, в том числе, для пешеходов», — цитирует обращение Нилова газета «Известия».

Также депутат предложил врио мэра Сергею Собянину «рассмотреть возможность не вводить или как минимум отсрочить введение системы платной эвакуации». Напомним, платная эвакуация неправильно припаркованных автомобилей вступит в силу с 15 сентября. Именно с этого дня будут отменены сразу несколько распоряжений бывшего градоначальника Москвы Юрия Лужкова. Соответствующий документ уже подписал Собянин.

В частности, он отменяет распоряжение Лужкова «О временном приостановлении использования на коммерческой основе эвакуаторов в Москве при задержании транспортных средств за нарушение правил остановки или стоянки». Этот документ бывший градоначальник подписал еще 9 лет назад – в декабре 2004 года.
Комментарии