Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
На каких автомобилях ездят в кризисной Европе
На каких автомобилях ездят в кризисной Европе
Новости 20 августа 2013
Новости 20 августа 2013
На каких автомобилях ездят в кризисной Европе
Несмотря на то, что европейский авторынок вырос в июле, приоритеты покупателей не изменились…
На чем ездят в кризисной Европе  
Аналитики исследовательской компании JATO Dynamics подвели итоги продаж автомобилей в Европе в июле и пришли к выводу, что ситуация на авторынке начала стабилизироваться. Об этом свидетельствует рост продаж на уровне 4,9%, чего не случалось с европейским авторынком уже несколько месяцев. Правда, на результаты года это повлияло незначительно: аналитики зафиксировали падение на уровне 5,2% за первые семь месяцев 2013 года.

Как и в прошлых месяцах, самым популярным автомобилем июля стал Volkswagen Golf. Его продажи выросли на 15% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Это связано с выходом на рынок нового поколения хэтчбека. На втором месте по популярности оказался Volkswagen Polo, который еще несколько месяцев назад едва входил в первую десятку. Место в тройке также получил Ford Fiesta, продемонстрировавший рост на уровне 1,9%.


Впрочем, уже в следующем месяце расклад сил в первой тройке может поменяться из-за выхода на рынок нового поколения Renault Clio. Продажи автомобиля в июле выросли на 29,5%, а с начала года популярность модели увеличилась на 19,6%. Что касается других лидеров июля, то их позиции также окрепли. Так, Ford Focus в июле хоть и откатилась на пятую позицию, но его продажи выросли на 12,5%. Самый внушительный рост аналитики отметили у BMW 3-Series – продажи новой генерации седана выросли на 48%, что позволило модели занять десятое место в рейтинге самых популярных автомобилей июля.

Аналитики Jato отметили стабилизирующуюся ситуацию у ведущих брендов. Реализация Ford выросла на 10,4%, хотя еще в прошлых месяцах продажи компании стремительно падали. Улучшил положение на рынке и Renault, сумевший по итогам месяца занять четвертое место. Продажи компании выросли на 3,5%, но это значительно лучше показателей, например, марта, когда аналитики зафиксировали падение на 15,8%. А вот лидер европейского рынка- Volkswagen – не досчитался 2,4% покупателей. Тем не менее, такое незначительное падение позволило немцам удержать первую строчку в рейтинге самых популярных брендов июля.


Что касается рынков в целом, то наибольший рост в июле продемонстрировала Ирландия – там было продано на 162,2% машин больше, чем в прошлом году. Также улучшилась ситуация и в Германии, где аналитики зафиксировали рост на уровне 2,1%. Самым динамично развивающимся авторынком остается Великобритания, где продажи растут уже в течение нескольких месяцев подряд. В июле этого года рост был зафиксирован на уровне 12,7%, а по результатам года рынок вырос уже на 10,3%.

Комментарии