Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Nissan раскрыл кроссовер Terrano

Бюджетная новинка, созданная на платформе Renault Duster, поступит в продажу к концу года...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Nissan представил бюджетный кроссовер Terrano
Nissan представил бюджетный кроссовер Terrano 
Nissan представил на презентации в Индии свою главную новинку года для рынков развивающихся стран. Автомобиль, который, по словам представителей марки, составит конкуренцию моделям сразу в нескольких классах, поступит на мировой рынок к концу текущего года. Прием заказов начнется уже с 1 сентября.

Как и ожидалось, внешность Terrano во многом копирует соплатформенный Renault Duster. Японский кроссовер отличается, в первую очередь, новой оптикой и иными фонарями. В профиль модели являются практически идентичными. Интерьер, напротив, оказался совсем другим. Terrano получил более просторный салон, качественные материалы отделки и принципиально другую переднюю панель. В частности, производитель отказался от круглых дефлекторов. В целом интерьер новинки напоминает Nissan X-Trail.

В базовой комплектации Nissan Terrano, как и Renault Duster, получит 1,6-литровый бензиновый мотор. Двигатель может работать в паре как с механической, так и с автоматической трансмиссиями. Кроме того, купить Terrano можно будет с турбодизельным мотором объемом 1,5 литра мощностью либо 85, либо 110 лошадиных сил.


«Terrano знаменует наше вступление в сегмент компактных внедорожников, который является одним из наиболее быстро растущих сегментов на индийском рынке сегодня. Автомобиль следует тому же направлению дизайна, как Pathfinder. Мы уверены, что Terrano сумеет привлечь как владельцев кроссоверов, так и тех, кто желает пересесть на автомобиль этого класса», - сообщил во время презентации глава Nissan в Индии Кеничира Йомура.

Появится ли автомобиль в России, пока неизвестно. Если Nissan решит продавать новинку в РФ, то наверняка ее стоимость из-за более дорогих материалов отделки будет выше, чем на Renault Duster. В России Duster доступен с широким выбором силовых агрегатов, которые, видимо, позже достанутся и Terrano: 1,6 литра мощностью 102 лошадиных силы, 2,0 литра мощностью 135 лошадиных сил, а также 1,5-литровый 90-сильный дизель. Во всех случаях автомобиль можно купить как с «механикой», так и с «автоматом». Кроме того, есть возможность выбрать между передним и полным приводом. Стартовая цена составляет 469 000 рублей.