Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
С нарушителями ПДД начал бороться Кадыров
С нарушителями ПДД начал бороться Кадыров
Новости 16 августа 2013
Новости 16 августа 2013
С нарушителями ПДД начал бороться Кадыров
По мнению главы Чечни, тот, кто осознанно нарушает правила, создает аварийную обстановку, подобен террористу...
Кадыров назвал нарушителей ПДД террористами  
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров призвал водителей, которые до сих пор ездят на тонированных автомобилях, снять пленку. Глава республики лично поручил снять тонировку с автомобилей серии КРА. «Первым ее сняли с машины, которой периодически я управляю, хотя у нее и не было номеров этой серии», - сообщил Кадыров на своей странице в Instagram.

По словам Кадырова, в четверг он ездил по городу и высматривал автомобили с тонированными стеклами, но таких машин он не увидел. Кадыров также встретился с сотрудниками ГИБДД и обсудил меры, которые должны приниматься для обеспечения безопасности на дорогах. Он отметил, что нужны не показатели, а чтобы люди не гибли, «как на войне».

«Тот, кто осознанно нарушает правила, создает аварийную обстановку, подобен террористу. Оба посягают на жизнь мирных людей», - написал Кадыров в своем блоге.

Также он вспомнил недавнюю автокатастрофу, в которой погибло четыре человека. Виновник ДТП до столкновения 12 раз грубо нарушал правила дорожного движения, однако не был лишен прав. «Такое не должно повториться. Необходимую помощь мы сотрудникам ГИБДД окажем. А самая главная помощь – соблюдать ПДД», - добавил Кадыров.

Ранее Кадыров уже называл террористами тех, кто садится за руль в пьяном виде. По его мнению, между пьяными водителями и, как он периодически характеризует террористов, «шайтанами» нет никакой разницы.

«Трагедии на дорогах. Чем отличается пьяный водитель от террориста? Ничем. И тот, и другой убивают людей. И наказание за это должно быть жестким. Сейчас на дорогах гибнут люди, как будто идет война. Травматологические отделения забиты. Только строгие наказания могут что-то изменить», - сообщил Кадыров на своей странице в twitter'е. В одном из следующих постов он добавил, что непосредственно в Чечне данной проблемы не существует.
Комментарии