Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Разрешенную скорость поднимут на ряде федеральных трасс
Разрешенную скорость поднимут на ряде федеральных трасс
Новости 14 августа 2013
Новости 14 августа 2013
Разрешенную скорость поднимут на ряде федеральных трасс
Росавтодор рассказал, когда и на каких федеральных трассах разрешенная скорость будет повышена до 110 километров в час...
Разрешенную скорость поднимут на ряде федеральных трасс 
Росавтодор рассказал, когда и на каких федеральных трассах разрешенная скорость будет повышена до 110 километров в час. Уже в августе новые правила начнут действовать на двух участках Новорязанского шоссе (М5): от 1022 до 1031 километра ― недалеко от Самары, и на отрезке от 1820 до 1844 километра ― рядом с городом Златоуст. Также в августе скорость повысят на трассе «Казань – Оренбург», недалеко от Казани ― на участке с 11 по 19 километр, сообщает «М24».

В сентябре разрешенную скорость поднимут на отрезке трассы А-114 «Вологда – Новая Ладога» на участке с 7 по 14 километр – рядом с Вологдой. В конце октября ускорится также Ярославское шоссе(М8), правда не в Москве, а на границе Подмосковья с Владимирской областью – на отрезке от 96 до 115 километра. Отрезок М8 от МКАД до Малого бетонного кольца спустя несколько лет может получить статус скоростной дороги, тогда разрешенная скорость там возрастет до 130 километров в час.

В будущем ускорить также планируется М2 «Крым» (Симферопольское шоссе), А104 «Дубна» (Дмитровское шоссе) и автодорогу М9 «Балтия» (Новорижское шоссе).
«Мы завершим реконструкцию М9 «Балтия» от МКАД до Большого бетонного кольца в 2016 году, после этого попросим повысить на ней скорость до 130 километров в час. В 2016 году завершится капитальный ремонт Симферопольского шоссе: сейчас там строится по дополнительной полосе в каждую сторону, после этого скорость увеличится. Реконструкция Дмитровского шоссе до Малого бетонного кольца закончится в 2018 году, после этого там тоже скорость вырастет до 130 километров в час», ― рассказал главный инженер ФКУ «Центравтомагистраль» Александр Колесниченко.
Комментарии