Autonews
Новости

Porsche Macan станет самой продаваемой моделью компании

Porsche Macan, премьера которого запланирована на мотор-шоу во Франкфурте, может стать самой продаваемой моделью марки на рынке…
Porsche Macan станет самой продаваемой моделью компании
Porsche Macan станет самой продаваемой моделью компании  
Porsche Macan, премьера которого запланирована на мотор-шоу во Франкфурте, может стать самой продаваемой моделью марки на рынке. Как сообщили изданию Automotive News аналитики IHS, уже в следующем году будет продано порядка 63 000 Macan. «Мы думаем, что Macan станет самой успешной и самой продаваемой моделью производителя», - сообщил старший аналитик IHS Тим Урквот.

Уже известно, что новинка окажется дешевле соплатформенного Audi Q5, а так же будет легче и быстрее собрата по конвейеру. Macan окажется первым автомобилем в современной истории Porsche, который получит четырехцилиндровые двигатели. Впрочем, без 3,6-литрового V6 в линейке не обойдется – его мощность составит 295 лошадиных сил. На старте продаж Macan будет поставляться с этим силовым агрегатом, а также с двигателями 3,0 TDI (250 л. с.) и 3,0 (370 лошадиных сил). Позже, по предварительной информации, появится 2,0 (220 л. с.) и 2,0 TDI (190 лошадиных сил).

Все модификации Macan будут полноприводными с межосевым дифференциалом Torsen, передающим большую часть крутящего момента на заднюю ось. Коробку переключения передач, что «механику», что PDK, новинка позаимствует у модели 911.