Autonews
Новости

Чипы в номерах помогут распознать нечитаемые знаки со 100 метров

Оснащение номерных знаков специальными чипами поможет работе камер автоматической фиксации нарушений…
Чипы в номерах помогут распознать нечитаемые знаки со 100 метров
Чипы в номерах помогут распознать нечитаемые знаки со 100 метров  
Оснащение номерных знаков специальными чипами поможет работе камер автоматической фиксации нарушений. Как сообщает «Российская газета», подобная технология поможет автоматическим комплексам считывать информацию с номеров, если они грязные. Причем, речь идет о расстоянии до 100 метров.

В пятницу поручение об оснащении номеров специальными микрочипами с технологией радиочастотной идентификации (RFID) дал глава правительства Дмитрий Медведев. По задумке, микрочипы будут по запросу передавать записанный на них уникальный код посредством радиосигнала считывающему устройству. Кроме того, «умные» номера смогут записывать данные на внутреннюю память и выполнять с ними разные операции. Подобная технология позволит, например, считывать с номеров всю информацию о перемещении автомобиля.

Похожую инициативу ранее озвучил начальник ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин. По его словам, в Москве хотят проработать систему слежения за автомобилями, владельцы которых были лишены прав. «Окончательного решения пока нет, но мы будем стараться в максимально сжатые сроки решить проблему, потому что это действительно важный вопрос», - заявил Якунин изданию «М24».