Autonews
За «стреляющими свадьбами» проследят специальные камеры
Новости 8 августа 2013
Новости 8 августа 2013
За «стреляющими свадьбами» проследят специальные камеры
В Москве установят специальные камеры, которые помогут опознавать нарушителей общественного порядка...
За «стреляющими свадьбами» проследят специальные камеры 
В Москве установят специальные камеры, которые помогут опознавать нарушителей общественного порядка. В том числе, комплексы будут следить за «стреляющими свадьбами». Как сообщает издание «М24» со ссылкой на начальника столичного ГУ МВД Анатолия Якунина, городские системы видеонаблюдения будут опознавать нарушения по различным звукам – стрельбе, крикам.

«С помощью камер есть возможность отслеживать не только «стреляющие свадьбы», а в перспективе раскрывать все преступления, опознавать преступников. Это не дело далекого будущего, работа уже ведется. Если в течение двух – трех лет нам удастся все решить, будет серьезный прогресс», - отметил Якунин.

Ранее сообщалось, что подобная система позволит камере при возникновении такого звука моментально сфокусироваться на той точке, откуда он исходит, и получить максимально точное изображение происходящего. В том числе, речь идет и о ДТП. «В случае возникновения громкого хлопка, похожего на выстрел или взрыв, система будет ориентировать камеру на точку звука, чтобы зафиксировать происходящее в данный момент», - заявил руководитель департамента информационных технологий Артем Ермолаев агентству РИА «Новости».
Комментарии