Autonews
Lexus откажется от рамного GX
Новости 1 августа 2013
Новости 1 августа 2013
Lexus откажется от рамного GX
В линейке Lexus не будет рамного внедорожника, равнозначного Toyota Land Cruiser Prado. Модель GX планируется заменить на кроссовер...
Lexus откажется от рамного GX 
В линейке Lexus не будет рамного внедорожника, равнозначного Toyota Land Cruiser Prado. Модель GX планируется заменить на кроссовер с несущим кузовом, которая будет называться TX.

По предварительной информации, новинка появится на рынке не скоро — в конце 2016 года или даже в начале 2017. Платформа пока не известна. Возможно, в основу менее проходимой новинки ляжет база от Lexus RX, возможно, от Lexus IS/GX, а значит, кроссовер позаимствует у заднеприводных седанов спортивные замашки. Изменится и силовой агрегат: на смену атмосферному V8 с высоким расходом топлива придет 2,0-литровый 250-сильный турбомотор.


Судя по всему, Lexus решил соответствовать последней моде на более азартные, но менее внедорожные кроссоверы. Nissan Pathfinder и Ford Explorer тоже отказались от рамы в пользу несущих кузовов.

Lexus GX продается в России по цене от 3 151 000 рублей. В базовой версии автомобиль идет с 4,6-литровым 296-сильным двигателем и «автоматом».
Комментарии