Autonews
Новости

Спецверсия Lamborghini Gallardo получила 570 лошадиных сил

Итальянская компания Lamborghini приготовила очередную версию своего суперкара Gallardo LP 570-4 под названием Squadra Corse...
Спецверсия Lamborghini Gallardo получила 570 лошадиных сил
Спецверсия Lamborghini Gallardo получила 570 лошадиных сил 
Итальянская компания Lamborghini приготовила очередную версию своего суперкара Gallardo LP 570-4 под названием Squadra Corse. Ее премьера состоится на автосалоне во Франкфурте в сентябре.

Спецсерия построена на базе Gallardo Super Trofeo, предназначенной для трека. Название — в честь спортивного подразделения Lamborghini. В боковых выштамповках скрываются цвета итальянского флага. Также у машины новые бамперы, особая крышка моторного отсека, задний спойлер выполнен из карбона. В салоне также карбоновые вставки, на педалях — алюминиевые накладки, сиденья и передняя панель обшиты черной алькантарой с красными вставками.


Самое главное — в спецверсии Squadra Corse мотор от Super Trofeo. А значит, 5,2-литровый V10 мощностью 570 лошадиных сил в паре с шестиступенчатым «автоматом», который способен разогнать суперкар от 0 до 100 километров за 3,4 секунды. Максимальная скорость составляет 320 километров в час.

Судя по появлению очередной лимитированной версии Gallardo, премьера нового поколения, которого ждали на Франкфуртском автосалоне, откладывается.