Autonews
Новости

В Москве начал действовать новый скоростной режим

С сегодняшнего дня на ряде улиц в Москве начал действовать новый скоростной режим...
Новый скоростной режим начал действовать на ряде улиц в Москве
Новый скоростной режим начал действовать на ряде улиц в Москве 
С сегодняшнего дня на ряде улиц в Москве начал действовать новый скоростной режим. Разрешенная скорость возросла до 80 километров в час на Ленинградском проспекте - на участке от Третьего транспортного кольца до Ленинградского шоссе, на Звенигородском шоссе, на улице Мневники, а также на проспекте маршала Жукова, сообщает «М24».

«После проведения реконструкции транспортная инфраструктура на обновленных участках стала более развитой, состояние дорожного полотна улучшилось, вследствие чего стало возможным повышение значения разрешенной скорости. Данное решение согласовано с УГИБДД по г.Москве», - сообщили в департаменте транспорта Москвы.



Эти четыре улицы присоединились к 13 улицам и магистралям в черте города, по которым можно ездить со скоростью 80 километров в час. Также на сегодняшний день двигаться быстрее разрешено и по некоторым участкам Третьего транспортного кольца.

При этом напомним, в новой редакции КоАП, формально вступающей в силу с 1 сентября (по факту многие ее положения действуют уже с 25 июля – на следующий день после подписи президента), за превышение скорости на 20 километров в час не предусмотрено даже предупреждение. По факту это означает, что по данным улицам можно безнаказанно ездить со скоростью до 100 километров в час.

Также, согласно новой редакции правил дорожного движения, максимальная разрешенная скорость на некоторых трассах в России возрастет до 130 километров в час. В первую очередь, это коснется существующих платных дорог категории 1А и тех новых трасс, которые сейчас строятся уже с учетом новых правил: до 2020 года со скоростью 130 километров в час можно будет ездить на части ЦКАД и по платной дороге Москва - Санкт-Петербург. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление, которое дает право собственникам магистралей изменять скоростной режим. Также в документе указана возможность поднять скорость с 90 до 110 километров в час на обычных дорогах, обозначенных знаком 5.3 «Дорога для автомобилей».