Сыну олигарха простили сбитого насмерть пенсионера
Новости 31 июля 2013
Новости 31 июля 2013
Сыну олигарха простили сбитого насмерть пенсионера
Сын экс-президента «М.Видео» Ларион Вуокила выплатил компенсацию в размере четырех миллионов рублей...
Сыну олигарха простили сбитого пенсионера 
Ларион Вуокила, сын экс-президента «М.Видео» Александра Зайонца, выплатил компенсацию в размере 4 миллионов рублей родственникам погибшего в ДТП пенсионера Наримана Гайнулова. После выплаты компенсации четыре представителя потерпевшей стороны направили следователю письма, в которых просили смягчить Лариону меру пресечения и прекратить уголовное дело.

Ходатайства поступили от супруги Наримана Раисы Прокофьевны, его сестры Розы, сына-инвалида, а также муллы мечети, откуда возвращался пенсионер, когда его сбил спорткар. Мера пресечения молодому человеку была изменена с ареста на подписку о невыезде, а в ближайшее время дело против него будет прекращено, сообщает «LifeNews».

По закону, дело может быть прекращено на основании заявления потерпевшего, если подозреваемый или обвиняемый примирился с потерпевшим и загладил причиненный ему вред.


«Следователь принимал решение, руководствуясь статьей № 25 Уголовно-процессуального кодекса (прекращение дела за примирением сторон). Любое другое решение было бы опротестовано, поскольку данная статья УК (ч.3. ст. 264 - нарушение ПДД, повлекшее смерть человека) не является тяжкой и предусматривает наказание сроком не более пяти лет лишения свободы», - прокомментировали в пресс-службе московского главка МВД.


Напомним, в ночь на 11 июля на Минской улице произошло смертельное ДТП. Автомобиль Ferrari 458 Italia на большой скорости совершил наезд на пешехода, который от полученных травм скончался на месте происшествия. За рулем спорткара находился 23-летний сын миллиардера Александра Зайонца Ларион Вуокила.

Комментарии