Autonews
Новости

Раскрыты характеристики Alfa Romeo Spider

Новый Alfa Romeo Spider будет построен в Японии и разделит платформу с японским родстером Mazda MX-5...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Стали известны подробности про новый Alfa Romeo Spider
Стали известны подробности про новый Alfa Romeo Spider 
Новый Alfa Romeo Spider будет построен в Японии и разделит платформу с японским родстером Mazda MX-5. Тем не менее, автомобили получат совершенно разный экстерьер, как сообщается, у двух автомобилей вообще не будет взаимозаменяемых кузовных деталей.

Alfa Romeo Spider, скорее всего, будет оснащаться 1,4-литровым турбированным мотором MultiAir, который устанавливается на модель Giulietta и выдает 119 или 168 лошадиных сил в зависимости от настроек. Есть информация, что для Spider мощность силового агрегата будет поднята еще немного.


Сборка родстеров, по недавнему соглашению компаний, будет осуществляться на заводе Mazda в Хиросиме (Япония). Новая Mazda MX-5 будет показана в начале 2015 года, в то время как Alfa Romeo Spider должен выйти примерно в ноябре.

«Данное соглашение ясно показывает наше стремление развивать Alfa Romeo и вывести бренд на международный уровень. Благодаря партнерству с Mazda мы сможем сотрудничать с признанным лидером в разработке компактных заднеприводных автомобилей и представить стильный и красивый родстер в традициях Alfa Romeo. Мы признательны Mazda за возможность такого плодотворного сотрудничества», – заявил Серджио Маркионне, глава итальянского концерна Fiat, куда входит бренд Alfa Romeo.