Банки будут передавать данные о штрафах в течение двух часов
Новости 19 июля 2013
Новости 19 июля 2013
Банки будут передавать данные о штрафах в течение двух часов
Банки обязали передавать данный об оплате штрафов ГИБДД в ГИС ГМП в течение двух часов...
Банки будут передавать данные о штрафах в течение двух часов 
Банки обязали передавать данные об оплате штрафов ГИБДД в ГИС ГМП в течение двух часов. Ситуацию с оплаченными, но не занесенными в базу штрафами столичные власти обещают решить до 15 августа, сообщает «М24».

«Мы обращаем внимание кредитных организаций на необходимость обеспечить корректную и незамедлительную передачу сведений о принятых платежах в ГИС ГМП (Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах), но не позднее, чем через 2 часа с момента оплаты», - пояснил Глава Федерального казначейства Роман Артюхин.


Напомним, сбой в системе оплаты штрафов создал неприятную ситуацию для десятков тысяч водителей. Данные о перечисленных средствах не дошли до Федерального казначейства. В результате чего в ГИБДД посчитали, что водители не оплатили штрафы вовремя и зачислили их в ряды неплательщиков.

Центральным звеном в передаче данных о штрафах является Государственная информационная система о государственных и муниципальных платежах, с 1 января 2013 года банки должны направлять туда информацию о платежах. Из 959 российских учреждений к системе подключено 653 организации, но и те передают данные не в полном объеме.
Комментарии