Autonews
Над трамвайными путями установят камеры фиксации нарушений
Новости 18 июля 2013
Новости 18 июля 2013
Над трамвайными путями установят камеры фиксации нарушений
Госавтоинспекция тестирует новые камеры, которые будут фиксировать выезд на трамвайные пути...
Над трамвайными путями установят камеры фиксации нарушений 
Госавтоинспекция тестирует новые камеры, которые будут фиксировать выезд на трамвайные пути. Первый пилотный комплекс установили на пересечении Малого Татарского переулка с Новокузнецкой улицей. Пока камеры работают в тестовом режиме, не выписывая штрафов, сообщает «М24».

«Мы тестируем работу самих камер – проверяем, корректно ли они фиксируют нарушения», - пояснил замначальника отдела Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) в области дорожного движения УГИБДД по Москве Алексей Зимин.

Для контроля за выездом на трамвайные пути установлена система фотовидеофиксации «АвтоУраган». Такая камера может использоваться и для измерения скорости, как «Стрелка», но, в основном, ее применяют на полосах для общественного транспорта.

«Датчик для измерения скорости в ней факультативен, зато в «АвтоУрагане», в отличие от «Стрелки», есть две камеры. Одна – распознающая, с подсветкой, она фиксирует нарушения днем и ночью. Другая – обзорная», - рассказал совладелец ООО «Технологии распознавания» Алексей Аистов.
Комментарии