Autonews
Новости

Иностранные права попадут под запрет с 5 ноября

Закон, согласно которому работать водителем можно будет только при наличии российских водительских прав, вступит в силу 5 ноября...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Иностранные права попадут под запрет с 5 ноября
Иностранные права попадут под запрет с 5 ноября 
Закон, согласно которому работать водителем можно будет только при наличии российских водительских прав, вступит в силу 5 ноября. Планируется, что выдача российских национальных водительских удостоверений при наличии иностранных будет осуществляться по результатам теоретического экзамена, сообщает пресс-служба МВД.

«В новой редакции Федерального закона «О безопасности дорожного движения» на территории Российской Федерации не допускается управление транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами, а также запрещается юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям допускать к управлению транспортными средствами водителей, не имеющих российских национальных водительских удостоверений», - говорится в сообщении.

На данный момент идет разработка порядка обмена иностранных национальных и международных водительских удостоверений на российские национальные и международные права.