Новая Mazda2 станет похожа на «тройку»
Новости 17 июля 2013
Новости 17 июля 2013
Новая Mazda2 станет похожа на «тройку»
Японский производитель планирует в скором времени представить новое поколение компакткара Mazda2…
Новая Mazda2 станет похожа на «тройку» 
Японский производитель планирует в скором времени представить новое поколение компакткара Mazda2. Конкурент Toyota Yaris, как и весь модельный ряд марки, будет выполнен в соответствии с концепцией KODO, сообщает CarAdvice. Новинка получит узнаваемую оптику, решетку радиатора и знакомые по «тройке» и «шестерке» плавные линии кузова.

Ранее сообщалось, что Mazda планирует в ближайшем будущем приступить к производству компактного кроссовера CX-3, который смог бы конкурировать на рынке с популярной Opel Mokka. По сообщениям AutoBild, автомобиль появится на рынке не раньше, чем в 2015 году.

По информации издания L'Automobile, в базовой версии новинка будет комплектоваться бензиновым мотором объемом 1,3 литра. В более дорогих версиях кроссовер получит дизельный мотор объемом 1,6 литра. Ожидается, что новинка окажется существенно дешевле CX-5. Во всех версиях CX-3 будет исключительно переднеприводным автомобилем.

В апреле в России начались продажи кроссовера CX-5 с новым 2,5-литровым двигателем мощностью 192 лошадиные силы. Такая версия модели с шестиступенчатой автоматической трансмиссией доступна по цене от 1 274 000 рублей. В начальной версии приобрести CX-5 можно с 2,0-литровым мотором, передним приводом и механической трансмиссией. Такой автомобиль обойдется в сумму от 949 000 рублей.


Комментарии