Autonews
Новости

Toyota объявила российские цены новой Corolla

Сегодня официальные дилеры Toyota в России начали принимать заказы на новую Corolla. Модель будет представлена в 14 комплектациях...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Toyota объявила российские цены новой Corolla
Toyota объявила российские цены новой Corolla 
15 июля официальные дилеры Toyota в России начали принимать заказы на новую Corolla. Модель будет представлена в 14 комплектациях. Цены на новинку стартуют с отметки 659 000 рублей. Максимальная комплектация обойдется покупателю в 1 026 000 рублей.

Линейка моторов представлена тремя силовыми агрегатами объемом 1,33, 1,6 и 1,8 литра. Последний, с системой Dual VVT-i, предлагается для Toyota Corolla впервые. Он имеет мощность 140 лошадиных сил и максимальный крутящий момент 173 Нм.

На выбор предлагается также несколько трансмиссий: 6-ступенчатая механическая коробка передач или новый вариатор Multidrive S. Последний доступен в сочетании с 1,8-литровым бензиновым мотором или, опционально, с двигателем объемом 1,6 л. Вариатор Multidrive S может работать в трех режимах: полностью автоматический бесступенчатый режим, режим Sport и спортивный режим с 7-ступенчатым последовательным переключением передач Shiftmatic.

Внешность автомобиля стала более смелой и выразительной. В компании сообщают, что новая Corolla - первый автомобиль, выполненный в новой дизайнерской концепции марки Iconic Dynamism, который был продемонстрирован в прошлом году на концепт-каре Furia. Плавность форм седана обеспечила ему высокий аэродинамический показатель – коэффициент лобового сопротивления воздуха составил всего 0,28.

Спортивный профиль Corolla получила благодаря существенно увеличенной колесной базе – она стала на 100 мм больше, чем у предыдущего поколения. Соответственно, выросла длина (+99 мм) и ширина (+16 мм), а вот в высоту новинка стала меньше предшественника сразу на 10 мм. Изменились и свесы: передний стал на 23 мм больше, а задний – на 24 мм меньше.

Напомним, предыдущая модель Corolla предлагается на российском рынке в пяти комплектациях по цене от 607 000 до 833 000 рублей.