Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Skoda рассекретила Rapid в кузове универсал

Skoda Rapid в новом кузове поступит в продажу к концу года. Автомобиль получит те же моторы, что и лифтбек…
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Skoda рассекретила Rapid в кузове универсал
Skoda рассекретила Rapid в кузове универсал  
Skoda обнародовала официальную информацию и фотографии нового Rapid в кузове универсал. Новинка, мировая премьера которой состоится на мотор-шоу во Франкфурте в сентябре, поступит в продажу на европейском рынке к концу текущего года. О поставках модели в Россию не сообщается.

Объем багажника новинки, по сравнению с лифтбеком, стал меньше на 135 литров и составил 415 литров полезного пространства. Если разложить спинки задних сидений, то объем увеличится до 1380 литров. Однако и этот показатель меньше, чем у лифтбека. Это более коротким, чем у лифтбека салоном.

Автомобиль предложат с четырьмя моторами: тремя бензиновыми и одним дизельным. А именно, купить автомобиль можно будет с 1,6-литровым TDI, 1,2-литровыми TSI и MPI, а также с 1,4-литровым TSI. На втором этапе продаж линейка доступных двигателей расширится еще двумя: дизельным и бензиновым. Таким образом, агрегатов будет уже шесть.

В июне официальный сайт Skoda по ошибке обнародовал онлайн-конфигуратор готовящейся новинки - Skoda Rapid в кузове Spaceback. Снимки автомобиля, который внешне похож на Audi A3, были удалены спустя несколько часов после публикации.

Напомним, бюджетный лифтбек Rapid, который занял в модельном ряду марки ступень ниже Octavia, был представлен в прошлом году. Автомобиль уже продается почти на всех европейских рынках, у российских дилеров Rapid появится, скорее всего, в начале следующего года.