Дуров избежал наказания за сбитого гаишника
Новости 12 июля 2013
Новости 12 июля 2013
Дуров избежал наказания за сбитого гаишника
Уголовное дело перевели в административное, а потом закрыли по истечению срока давности...
Дуров избежал наказания за сбитого гаишника 
Уголовное дело перевели в административное, а потом закрыли по истечению срока давности. Изначально дело на основателя социальной сети «ВКонтакте» было возбуждено по части 1 статьи 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Однако следователю не удалось доказать умысла Дурова на применение насилия в отношении гаишника, поэтому дело закрыли. Из него была выделена административная часть и отправлена в МВД для того, чтобы его привлекли к административной ответственности за инцидент. Дурова могли наказать только в течение двух месяцев после ДТП, но этого не случилось — по делу истек срок давности, сообщают «Известия».

«Административная часть из уголовного дела была действительно выделена и передана в МВД. Но это теперь не имеет никакого значения. Согласно действующему законодательству, мы не имеем права наказывать Дурова. Истекло время, когда его можно было привлечь к административной ответственности, — ведь прошло уже больше двух месяцев. ДТП было 5 апреля, а СК закрыл уголовное дело 7 июня», — рассказали в полиции города.

Напомним, что дорожный инцидент произошел на набережной Канала Грибоедов в Санкт-Петербурге. Белый Mercedes с номерами О388МР98 не стал останавливаться по требованию полицейских. После того, как стражи порядка его догнали, инспектор ДПС Вадим Забелин встал перед машиной, но водитель продолжил движение, сбил полицейского, а затем показал ему неприличный жест. После этого к месту событий подбежал крупный мужчина, которого ряд СМИ называют секьюрити из офиса «ВКонтакте» (события происходили недалеко от него) и помог водителю сбежать с места происшествия, не подпустив к нему автоинспекторов.

Комментарии