Autonews
Китайский авторынок в июне вырос на 11,2%
Новости 10 июля 2013
Новости 10 июля 2013
Китайский авторынок в июне вырос на 11,2%
Продажи легковых автомобилей в Ките в июне продемонстрировал рост на уровне 9,3% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее…
Китайский авторынок в июне вырос на 11,2% 
Продажи легковых автомобилей в Ките в июне продемонстрировал рост на уровне 9,3% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Как сообщает CAAM, при этом продажи всех транспортных средств на территории Китая, в том числе, автобусов и грузовой техники, выросли на 11,2%. При этом аналитики подчеркивают, что рост рынка произошел в условиях кредитного кризиса и общего замедления экономического роста.

«Высокая стоимость парковки и ограничения продаж способствуют тому, что в ближайшее время компаниям будет все сложнее продавать транспортные средства в Китае», - отметил аналитик компании Guotai Jun'an Чжан Синь.

Тем временем российский авторынок в России продемонстрировал падение. Согласно отчету Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в июне на территории РФ было продано на 11% машин меньше, чем за аналогичный период в 2012 году. В количественном выражении разница составила 31 254 автомобиля. Что касается первого полугодия, то результаты также оказались отрицательны. Так, за период с января по июня было продано на 6% машин меньше, чем за аналогичный период в прошлом году.
Комментарии