Подпишитесь на РБК Comfort

Получайте рассылку с новостями, которые касаются каждого. Самое актуальное о личных финансах, карьере и безопасности.

Читайте РБК без рекламных баннеров на сайте и в мобильном приложении.

Autonews
Новости

Москвичи смогут утилизировать автохлам в Подмосковье

Москва поддержит программу по утилизации автохлама в Подмосковье, жители столицы смогут сдавать ненужные автомобили, шины и аккумуляторы на областные предприятия...
Москва поддержит программу по утилизации автохлама в Подмосковье. Жители столицы смогут сдавать ненужные автомобили, шины и аккумуляторы на областные предприятия. Возможно, что за сдачу автохлама будут выплачиваться компенсации из федерального утилизационного фонда, сообщает «М24».

В рамках инвестиционной программы по утилизации вышедших из употребления транспортных средств будет создан кластер по переработке, система мониторинга автохлама. На территории области появятся точки сбора старых машин, автомобильных аккумуляторов и покрышек.

Только в Москве ежегодно выводятся из эксплуатации 240 000 - 260 000 автомобилей, в Подмосковье эта цифра более 100 000. С каждым годом число брошенных машин возрастает на 8 – 10%. В рамках создания кластера по утилизации транспорта в Подмосковье до 2018 года в переработку шин планируется вложить 30 миллионов рублей, в создание пунктов сбора автомобильных аккумуляторов – 50 миллионов, на систему сбора и переработки самих машин – 1,34 миллиарда рублей.