Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Mercedes S63 AMG: первые фото

Седан Mercedes-Benz предложат в двух версиях на выбор: как с полным, так и с передним приводом...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Mercedes-Benz S63 AMG предложат в двух версиях на выбор
Mercedes-Benz S63 AMG предложат в двух версиях на выбор 
В сети появились первые снимки серийного Mercedes-Benz S63 AMG. Во внешнем виде отличий от S-Class минимум. Новинка традиционно получила фирменный обвес AMG, литые диски иного дизайна и сдвоенные патрубки выхлопной системы.

По информации Autocar, седан будет доступен в двух версиях. В обоих случаях речь идет о турбированном бензиновом моторе объемом 5,5 литра. В базовом исполнении агрегат будет выдавать 544 л.с., а в более дорогой комплектации – 571 лошадиную силу. Кроме того, покупатель сможет выбирать между заднеприводным и полноприводным седаном. Автомобиль представят на мотор-шоу во Франкфурте в сентябре этого года.


В июне российский офис Mercedes обнародовал цены на новое поколение флагмана марки – S-Class. В РФ автомобиль будет доступен в двух версиях: S 400 Hybrid и S 500. Причем, гибридная модификация обойдется дешевле – 4 200 000 рублей против 4 990 000 рублей за S500.

Седан традиционно вырос в габаритах и стал мощнее предшественника. Кроме того, премиальный седан, как и ожидалось, стал еще роскошнее, ведь новый S-Class выпущен в отсутствии люксового бренда Maybach.

По габаритам новинка превосходит текущее поколение флагмана марки – S-Class стал на 29 мм шире, на 21 мм длиннее и на 11 мм выше. Установка новых задних сидений привела к тому, что размер багажного отделения уменьшился на 30 литров (530 л).

В планах Mercedes еще значится выпуск удлиненной версии S-Class Pullman. Как сообщил изданию Autocar глава Daimler Дитер Цетше, новинку представят весной 2014 году. Автомобиль можно будет приобрести за сумму от 200 000 евро (8 590 000 рублей). По сравнению с базовой версией, S-Class станет на 300-350 мм длиннее.

Автомобиль будет продаваться, в первую очередь, на китайском рынке, где текущее поколение S-Class Pullman пользуется наибольшим спросом. Технические подробности пока не известны. Скорее всего, автомобиль будет оснащаться мотором V12 с турбонаддувом, возможно и появление высокотехнологичных гибридных версий.