Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Оплатить парковку в центре Москвы можно будет наличными
Оплатить парковку в центре Москвы можно будет наличными
Новости 8 июля 2013
Новости 8 июля 2013
Оплатить парковку в центре Москвы можно будет наличными
В Москве появится возможность оплаты парковки в центре с помощью наличных платежей…
Оплатить парковку в центре Москвы можно будет наличными 
В Москве появится возможность оплаты парковки в центре с помощью наличных платежей. Об этом сообщается на официальном сайте Департамента транспорта столицы. Речь идет о внесении наличных с помощью терминалов оплаты компании «Элекснет», число которых в Москве достигает примерно 1 000 штук.

«По поручению Мэра мы тщательно тестируем все новые элементы, прежде чем запустить их и регулярно проводим мониторинг состояния систем. Сейчас тестирование показывает высокое качество работы технических средств. Мы стараемся сделать так, чтобы москвичами использовались удобные и методы оплаты парковки. Пополнение счета наличными через привычные терминалы дает возможность свободно пользоваться парковочным пространством в Москве, уже зарекомендовавшим себя как успешно функционирующий проект», - пояснил и.о. заместителя мэра, руководитель Департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов.

Напомним, с начала лета на постоянной основе действуют платные парковки в пределах внешней границы Бульварного кольца. Плата за размещение одного транспортного средства составит 50 рублей в час. Власти Москвы планируют, что эта мера позволит упорядочить дорожное движение в центре города и ликвидировать хаотичную парковку автомобилей, а также улучшить работу наземного городского пассажирского транспорта.

Оплату на сегодняшний день можно произвести еще четырьмя методами: через SMS, отправив сообщение на короткий номер 7757 с номером автомобиля; с помощью паркоматов; с помощью специального приложения на мобильном телефоне или оплатив специальной картой, которая продается в отделениях «Связного» и киосках «Мосгортранса». Если водитель не сможет самостоятельно разобраться с процедурой оплаты, то ему поможет один из 900 специалистов, дежурящих в зоне платной парковки.
Комментарии