Mazda увеличит производство трансмиссий Skyactiv
Новости 3 июля 2013
Новости 3 июля 2013
Mazda увеличит производство трансмиссий Skyactiv
Mazda намерена существенно увеличить объем производства трансмиссий Skyactiv в связи с ростом спроса на Mazda6 и CX-5…
Mazda увеличит производство трансмиссий Skyactiv  
Mazda намерена существенно увеличить объем производства трансмиссий Skyactiv в связи с ростом спроса на Mazda6 и CX-5, а также со скорым выходом на рынок нового поколения Mazda3. Как сообщает издание TheMotorReport, на одном из основных заводов компании в Японии производство трансмиссий увеличат с 750 000 до 1 114 000 агрегатов в год.

Речь идет как об автоматических, так и о механических КПП. Трансмиссии Skyactiv-Drive и Skyactiv-MT – важная часть всей концепции Skyactiv, реализованной на последних моделях Mazda. Благодаря более легкой конструкции КПП масса автомобиля становится существенно ниже, что сказывается на динамике и расходе топлива. «Механика» и «автомат» Skyactiv будут доступны на новом поколении Mazda3, которая появится в продаже в ноябре этого года.

В базовой комплектации автомобиль предложат с начальным мотором – 1,5-литровым бензиновым агрегатом Skyactiv-G мощностью 100 л.с. и 160 Нм крутящего момента. Более мощный, 2,0-литровый SkyАctiv будет доступен сразу в двух модификациях. В базовой версии, с уменьшенной степенью сжатия, агрегат выдает 120 л.с. и способен разогнать хэтчбек с «механикой» до 100 км/ч за 8,9 секунды при максимальной скорости в 195 километров в час. В случае с шестиступенчатым «автоматом» в динамике Mazda3 потеряет 1,5 секунды. Во второй модификации отдача 2,0-литрового бензинового мотора увеличена до 165 лошадиных сил. Эта версия оснащается системой рекуперативного торможения i-ELoop и способна разменять первую «сотню» за 8,2 секунды.

На презентации новой Mazda3 в Санкт-Петербурге было объявлено, с какими моторами новинку предложат в России – их будет три. Речь пойдет о базовом 1,5-литровом агрегате SkyАctiv и о 2,0-литровом SkyАctiv, который, как и в случае с Mazda6, дефорсируют до 150 л.с. ради снижения транспортного налога. Третьим двигателем окажется старый агрегат объемом 1,6 литра и мощностью 105 л.с., который был доступен на втором поколении Mazda3.
Комментарии