Autonews
Новости

Названы самые грязные трассы в Московской области

Владимирское и Рязанское шоссе назвали самыми грязными и неухоженными в Московской области по итогам анализа состояния федеральных трасс...
Названы самые грязные трассы в Московской области
Названы самые грязные трассы в Московской области 
Владимирское и Рязанское шоссе назвали самыми грязными и неухоженными в Московской области по итогам анализа состояния федеральных трасс, сообщаетРИА «Новости», ссылаясь на Госадмтехнадзор Подмосковья.

«Самыми грязными признаны дороги М-7 «Волга» — Москва-Владимир и М-5 «Урал» — Москва — Рязань. На трассе Москва-Владимир инспекторами выявлено более 70 нарушений. Сумма штрафов на этом направлении превысила полмиллиона рублей. Чуть лучше ситуация на Рязанском шоссе. Здесь виновные оштрафованы на 216 тысяч рублей. Выявлено более 30 нарушений требований в сфере чистоты и порядка», — отмечается в материале Госадмтехнадзора.

По территории Московской области проходит девять федеральных трасс. В ходе осмотра состояния федеральных дорог специалисты оценивали цикличность уборки полос отвода дорог, содержание фасадов зданий на прилегающей территории. Они отметили не окрашенные вовремя автобусные остановки и нехватку стоянок для большегрузных автомобилей, говорится в сообщении.