Autonews
Новости

Jaguar начал тестировать купе F-Type на Нюрбургринге

Производитель приступил к завершающему этапу испытаний на Нюрбургринге. На гоночной трассе в Германии автомобиль заметили накануне…
Jaguar начал тестировать купе F-Type на Нюрбургринге
Jaguar начал тестировать купе F-Type на Нюрбургринге 
Jaguar продолжает испытывать F-Type в кузове купе. По сообщениями издания Autoblog, производитель приступил к завершающему этапу испытаний на Нюрбургринге. На гоночной трассе в Германии автомобиль заметили накануне.

Модель, которая уже доступна на российском рынке в исполнении родстер, получит минимум изменений в экстерьере. Как сообщает TheMotorReport, автомобиль будут отличать иные бампера и измененные воздухозаборники. Скорее всего, мировая премьера новинки состоится на мотор-шоу во Франкфурте в сентябре.


В России родстер F-Type предлагают в трех версиях: F-Type, F-Type S и F-Type V8 S. В базовой версии новинка получила 3,0-литровый мотор мощностью 340 лошадиных сил. Такой вариант обойдется в 3 830 000 рублей. В более дорогой комплектации F-Type S доступен с 380-сильным 3,0-литровым агрегатом. Приобрести родстер в этом исполнении можно за сумму от 4 430 000 рублей. Самый мощный F-Type V8 S поступил в продажу с мотором V8 мощностью 495 лошадиных сил по цене от 5 630 000 тысяч рублей.

Флагманская версия разгоняется с места до 100 километров в час за 4,3 секунды, а максимальная скорость составляет 300 километров в час. Все двигатели комплектуются восьмиступенчатой коробкой передач Quickshift.

Напомним, премьера автомобиля состоялась на мотор-шоу в Париже в сентябре прошлого года. F-Type дополнил нынешний модельный ряд Jaguar, который включает в себя седан бизнес класса XF, флагман XJ и купе/кабриолет XK.