Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Полисы КАСКО подорожают на 30%
Полисы КАСКО подорожают на 30%
Новости 28 июня 2013
Новости 28 июня 2013
Полисы КАСКО подорожают на 30%
Эксперты ожидают поднятия цен на автострахование по КАСКО. «Повышения на полисы КАСКО стоит ожидать в интервале 15-30%»...
Страхование по КАСКО подорожает до 30% 
Эксперты ожидают поднятия цен на автострахование по КАСКО. «Повышения на полисы КАСКО стоит ожидать в интервале 15-30%», - прокомментировал ситуацию газете «Московский Комсомолец» директор по продажам одной из автодилерских компаний Дмитрий Шевцов.

Поднятие цен планируется в связи с несколькими принятыми Верховным Судом решениями по автострахованию. Во-первых, теперь владелец сможет получить компенсацию за разбитый автомобиль, даже если водитель, который находился за рулем в момент ДТП, не вписан в полис КАСКО. Еще одним важным положением постановления Верховного суда являются случаи угона. Юристы полагают, что владельцу угнанного транспортного средства, даже если в салоне были оставлены все документы на автомобиль, полагается полная компенсация.


Также Верховный суд урегулировал споры, касающиеся утраты товарной стоимости автомобиля. Речь идет об уменьшении рыночной цены машины по причине преждевременного ухудшения внешнего вида и его эксплуатационных качеств, а также узлов и агрегатов, в результате ДТП и последующего ремонта.

В результате повышения цен потеряют не только потребители, но и банки с автодилерами. Затраты клиентов на машину, приобретаемую в кредит возрастут. В результате часть клиентов может отказаться от покупки. От снижения кредитного портфеля в свою очередь пострадают автодилеры.
Комментарии