Citroen рассекретил новый C4 Grand Picasso
Citroen рассекретил новый C4 Grand Picasso
Новости 27 июня 2013
Новости 27 июня 2013
Citroen рассекретил новый C4 Grand Picasso
Citroen распространил официальную информацию и фото C4 Grand Picasso нового поколения…
Citroen рассекретил новый C4 Grand Picasso 
Citroen распространил официальную информацию и фото C4 Grand Picasso нового поколения. Автомобиль, который будут предлагаться как в пяти-, так и в семиместном исполнении, поступит в продажу в Европе в следующем году. Модель существенно преобразилась по сравнению с нынешним C4 Grand Picasso. Главное изменение коснулось салона – он стал существенно больше за счет увеличенной на 11 см колесной базы и низкого расположения двигателя. Объем багажника вырос на 69 литров.

Новинка построена на новой платформе EMP2, которая позволила сократить массу автомобиля по сравнению с прошлым поколением почти на 110 килограммов. На старте продаж C4 Grand Picasso предложат исключительно с дизельными моторами: e-HDi 90, HDi 115 и BlueHDi 150. Причем, все они обладают так называемым микро-гибридной технологией. На малых сокростях блок управления будет глушить автомобиль, экономя тем самым топливо. Затем линейку расширят бензиновые агрегаты.

Автомобиль получил самые передовые системы безопасности: мониторинг «слепых» зон, контроль дистанции и систему предупреждения о столкновении. Также у новинки есть система автоматической парковки и камера заднего вида. В салоне у C4 Grand Picasso два монитора: 7-дюймовых сенсорный на центральной консоли и 12-дюймовый над ним. Маленький экран отвечает за управление большинством функций, в том числе, климат-контролем.

Напомним, несколько недель назад французы представили новый C4 Picasso. Минивэн построен на платформе PF2 группы Peugeot-Citroen, которая используется в текущих поколениях хэтчбеков С4 и DS4. Линейка двигателей включает атмосферные и турбированные бензиновые моторы объемом 1,6 литра и 2,0-литровые турбодизели. Базовым агрегатом для новинки стал 1,6-литровый e-HDi мощностью 90 лошадиных сил.

В России продаются оба автомобиля текущего поколения. Пятиместный C4 Picasso в настоящее время стоит от 705 500 рублей, а семиместный C4 Grand Picasso – от 796 000 рублей.




Комментарии