Autonews
Новости

На Украине будут конфисковывать автомобили с иностранными номерами

Власти Украины придумали способ борьбы с большим количеством автомобилей с прибалтийскими номерами…
На Украине начнут конфисковывать автомобили с иностранными номерами
На Украине начнут конфисковывать автомобили с иностранными номерами 
Власти Украины придумали способ борьбы с большим количеством автомобилей с прибалтийскими номерами. Как правило, такие транспортные средства регистрируются на фирмы-однодневки в Литве, Латвии или Эстонии. В целях ограничения эксплуатации автомобилей с иностранными номерами власти Украины приняли закон о том, что использование таких транспортных средств на территории страны не должен превышать 20 дней, сообщает «Авто центр». Если лимит пребывания будет нарушен, то автомобиль конфискуют.

«Для машин, которые ввозятся в коммерческих целях, а также для машин сотрудников иностранных фирм, сроки пребывания в Украине сократили до 20 дней», - заявили изданию в Министерстве доходов и сборов. При этом было отмечено, что при пересечении границы водителя должны предупредить, что правила ввоза иностранных автомобилей на территорию Украины изменились. Если автомобиль вовремя не покинет страну, то владельцу предложат уплатить пеню в размере около 700 рублей в день. В случае отказа автомобиль будет конфискован.

«Раньше было так: открываешь фирму в любой стране ЕС. Проще всего это сделать в Чехии, Польше или Литве, причем оформить ЧП можно даже за 200 евро. Оформляешь машину на фирму, и можно ездить на ней в Украине целый год. Раз в год нужно только ездить в любую страну ЕС и отмечаться на границе. И растамаживать машину не надо», - сообщил изданию посредник, продающий автомобили из стран ЕС.